Hana Plancakert

Setelah melanglang buana di Wikia dan Blogspot, saya tiba-tiba kembali ke WordPress. Kembalinya saya ke WordPress bukan tanpa alasan, tetapi untuk membuat sesuatu yang baru. Saya ingin membuat gambar meme seperti Gera Riski. Tetapi saya masih harus belajar banyak mengenai meme.

Saya akan membuat meme dengan nama samaran. Nama tersebut berasal dari sebuah negara Eropa Barat yang bertetangga dengan Belanda. Kamu semua pasti tahu nama negara tersebut. Nama negara yang dimaksud adalah Belgia. Negara tersebut dikenal sebagai negara asal kentang goreng dan memiliki banyak pembalap sepeda tingkat dunia. Akhir-akhir ini Belgia bermain di Piala Dunia 2014 dan memiliki banyak pemain yang bagus seperti Eden hazard.

Nama samaran saya adalah Hana Planckaert. Nama samaran saya berasal dari wilayah Flanders, Belgia. Nama depan samaran adalah Hana, berasal dari nama dewi Sumeria, Inanna  yang berperan sebagai dewi cinta, kesuburan dan peperangan. Sedangkan untuk nama belakang samaran, Planckaert, berasal dari nama pembalap sepeda legendaris Willy, Walter dan Eddy Planckaert. Mereka bertiga adalah kakak beradik yang membalap pada era 1960-1970-an. Salah satu dari mereka, Walter, menjadi manajer untuk tim profesional.

Nama yang dipilih tentu memiliki arti seperti halnya nama asli.  Nama depan Hannah Hana memiliki arti cinta yang tulus. Sedangkan nama belakang Planckaert memiliki arti sesuatu (maklum, saya memang kurang mengerti arti nama).

Hana Planckaert adalah seorang blogger dan netizen yang mendedikasikan diri kepada budaya populer Eropa. Hana memfokuskan diri kepada balap sepeda dan musik pop. Tetapi Hana juga membahas topik lain sebagai selingan.

A. Widhi’s Riddle

Sekarang, aku mau kasih tahu sebuah permainan baru. Nama permainan baru ini adalah A. Widhi’s Riddle atau Teka Teki A. Widhi. Permainan ini menggunakan kata-kata yang disusun menjadi kalimat jenaka. Unsur jenaka di teka teki aku ini kental karena adanya hal-hal kacau seperti makan di kamar mayat.

Cara bermain A. Widhi’s Riddle adalah memadukan nama orang dengan kegiatan dan tempat. Kegiatan yang digunakan seperti makan, sedangkan tempat yang digunakan biasanya tempat yang seram seperti kamar mayat. Tetapi ada juga kalimat yang menyertakan kegiatan yang tidak masuk akal di daerah/negara tertentu.

Rumus A. Widhi’s Riddle (Dasar)

Nama orang + kegiatan + tempat

Contoh :

  • Budi makan nasi goreng di kamar mayat.
  • Sari minum jus apel di kamar operasi.

Rumus A. Widhi’s Riddle (Lanjutan)

Nama orang + kegiatan + di + tempat + dengan + nama orang/sambil + kegiatan + oleh + subjek (orang)

Contoh :

  • Daniel membaca koran di tempat pembuangan akhir sambil dikuntit oleh bopung.
  • Nani bermain catur di gedung pertemuan dengan Tara sambil menikmati udara dingin.

Permainan yang saya ciptakan membutuhkan daya imajinasi yang tinggi. Selain itu, kamu harus tahu nama-nama tempat-tempat dan benda-benda yang akan digunakan dalam permainan.

Paket Internet Axis – Proyeksi Kuota Besar

Ini dia paket internet terbaru dari Axis yang memiliki kuota yang lebih besar. Internet kuota besar akan hadir dalam 3 paket dan tarifnya sama.

Nama paketnya ada Fun, Standard dan Pro. Fun ditujukan untuk anak muda, Standard ditujukan untuk masyarakat umum dan Pro ditujukan untuk maniak internet.

Pada dasarnya, ketiga paket internet tersebut dapat digunakan untuk browsing, chatting, blogging, email, streaming, download bahkan game berbasis flash. Tetapi mohon maaf buat game online.

Kecepatan internet sampai 7,2 MBps. Jika kuota habis, kecepatan akan diturunkan hingga 128 KBps dan dikenakan tarif Rp 1/KB. Jangkauannya mencakup seluruh wilayah Indonesia. Setiap kota dan kabupaten akan memiliki sinyal Axis (voice, text dan data).

Paket internet kuota besar ini dapat digunakan untuk modem, tablet, smartphone dan ponsel dengan lemampuan internet. WiFi tethering juga dapat dilakukan dengan paket kuota besar dari Axis.

Untuk harian : Kalau Fun kuotanya 20,40,80 dan 120 MB. Kalau Standard kuotanya 25,50,75 dan 100 MB. Kalau Pro kuotanya 30,70,110 dan 150 MB.

Untuk mingguan : Kalau Fun kuotanya 200,400 dan 800 MB. Kalau Standard kuotanya 250,500 dan 750 MB. Kalau Pro kuotanya 300,700 dan 1,1 GB.

Untuk bulanan : Kalau Fun kuotanya 2,4,8 dan 12 GB. Kalau Standard kuotanya 2,5,5,7,5 dan 10 GB. Kalau Pro kuotanya 3,7,11 dan 15 GB.

Tarif secara berurutan : Harian : Rp 1.000, Rp 2.000, Rp 3.000 dan Rp 5.000. Mingguan : Rp 10.000, Rp 20.000 dan Rp 30.000. Bulanan : Rp 50.000, Rp 80.000, Rp 100.000 dan Rp 150.000.

Aplikasi Android

Kemarin aku baru saja ganti HP ke Android. Sebelumnya, aku pakai HP BB yang sudah dipakai selama lebih dari 2 tahun. Saya senang dan bangga memakai HP Android. Alasannya karena fitur canggih dan aplikasi yang banyak.

Aplikasi yang aku punya di HP Android masih sedikit, tetapi masih mau menambah lagi di kemudian hari. Aku sudah menginstal aplikasi jejaring sosial, sharing foto dan serial Talking Friends. Aplikasi yang aku instal kebanyakan aplikasi yang populer di seluruh dunia.

Daftar aplikasi yang sudah ada :

*Facebook

*Twitter

*Instagram

*Pinterest

*Youtube

*Google+

*Talking Friends

Masih banyak lagi aplikasi yang akan ditambahkan ke dalam HP.

Proyeksi Paket Homelinks CepatNET

Saya akan memberi tahu kalian tentang proyeksi paket yang ada di CepatNET. Paket yang saya sebutkan meliputi internet dan TV digital. Jenis paket yang ada di CepatNET tergolong dual play. Nama paket di CepatNET mengikuti nama-nama elemen yang ada di bumi dalam bahasa Inggris. Internet dan TV digital di setiap paket dibuat serasi. Berikut nama-nama paket beserta penjelasan :

  • Paket Air : Internet 384 kbps dan TV digital 60 channel. Iuran Rp 250.000/bulan.
  • Paket Water : Internet 512 kbps dan TV digital 80 channel. Iuran Rp 350.000/bulan.
  • Paket Earth : Internet 1 mbps dan TV digital 100 channel. Iuran Rp 450.000/bulan.
  • Paket Fire : Internet 2 mbps dan TV digital 120 channel. Iuran Rp 600.000/bulan.

Pelanggan Homelinks CepatNET akan mendapat router untuk wireless dan dekoder untuk TV digital. Kita dapat menambah dekoder dan TV tuner (box/stick) dengan menghubungi CepatNET. Dekoder TV digital dapat ditambah tanpa iuran tambahan hanya bayar dekoder baru. Kalau router/dekoder rusak, kamu bisa menghubungi CepatNET untuk mengganti dengan yang baru.

Keunggulan Internet Homelinks CepatNET :

  • Koneksi menyala sepanjang hari tanpa gangguan.
  • Akses tanpa batas dan bebas kuota.
  • Akses dengan kecepatan tinggi dan stabil.
  • Bebas dari segala gangguan cuaca bahkan halilintar.
  • Aneka ragam konten yang ditawarkan.
  • Koneksi nirkabel untuk semua perangkat.
  • Tersedia pemblokir situs khusus dewasa/spam.
  • Tersedia Multimedia Center and Shop.
  • Tersedia streaming cepat tanpa hambatan.
  • Tersedia konten interaktif mutakhir.
  • Dapat diandalkan bagi siapa saja.
  • Pengaturan yang mudah dan ramah.
  • Iuran tetap setiap bulannya tanpa pungutan.

Keunggulan TV Digital Homelinks CepatNET :

  • Kualitas gambar jernih dan enak dilihat.
  • Kualitas suara jernih dan jelas terdengar.
  • Tidak terganggu oleh cuaca buruk.
  • Dapat memilih channel sesuai dengan keinginan.
  • Jumlah channel yg serasi, kelipatan 20.
  • Dilengkapi dengan dekoder fix dan portabel.
  • Tersedia dekoder portabel box dan stick.
  • Tersedia Smart Card untuk identifikasi.
  • Dekoder dapat ditambah sampai 6.
  • Tersedia juga paket HD dan On Demand.
  • Tersedia juga Smart TV.
  • Tersedia jadwal untuk satu minggu.
  • Tersedia sinopsis untuk tayangan.
  • Tersedia kategori jenis tayangan dan usia penonton.
  • Dapat memesan tayangan hingga 15 tayangan.
  • Dapat mengunci tayangan yang tidak sesuai/cocok.
  • Pengaturan yang mudah dan ramah pemakai.

Paket HD Homelinks

  • Air HD : 12 channel, Rp 60.000
  • Water HD : 24 channel, Rp 80.000
  • Earth HD : 36 channel, Rp 100.000
  • Fire HD : 48 channel, Rp 120.000

Untuk berlangganan paket HD, disesuaikan dengan paket yang ada. Kalau kamu mau berlangganan paket HD, kamu akan terkena biaya tambahan! Paket HD cocok bagi kamu yang suka tayangan yang seperti betulan. Channel HD juga bisa dipilih sendiri seperti channel TV digital standar.

Saya harap bahwa proyeksi ini akan direalisasikan oleh pihak CepatNET dan akan ada tahun depan. Saya ingin paket internet dan TV berlangganan yang serasi. Serasi di sini artinya kecepatan internet dan jumlah channel TV saling menyamai. Nantinya orang akan tertarik dengan nama paket yang berdasarkan elemen-elemen di bumi.

Bintang Jauh

Tokoh :

Blok Poros, Amerika, Kanada, Rusia, Ukraina, Belarus, trio Baltik

Malam Sabtu, Blok Poros dan kawan-kawan biasa melihat bintang bersinar di langit. Mereka melihat bintang dengan mata telanjang. Kadangkala, mereka melihat bintang dengan teropong bintang milik Jerman. Ia memiliki 4 buah teleskop. 2 teleskop miliknya adalah lungsuran dari Germania, kakeknya. Sebuah teleskop ia beli sendiri di Ace Hardware bareng Italia dan Jepang. Satunya lagi dikasih Amerika sebagai oleh-oleh dari planetariun ketika ia (Amerika) berkunjung ke sebuah planetarium bareng Blok Poros. Kini, teleskop tersebut disimpan di gudang paling bawah.

Kali ini, trio Baltik akan melihat bintang dengan teleskop Jerman lungsuran dari Germania. Sedangkan teleskop yang dibeli sendiri akan dipakai oleh Blok Poros. Amerika dan Kanada memakai teleskop pemberian dari Amerika untuk Jerman. Teleskop milik Germania yang satu lagi akan dipakai oleh trio Slavik, yaitu Rusia, Ukraina dan Belarus. Mereka akan memakai teleskop secara bergantian untuk melihat bintang.

“Selamat malam.” kata Italia.

“Malam juga!” seru Jepang.

“Ada bintang bersinar!” seru Italia.

“Nanti kita ke luar ya.” kata Jepang.

“Kalian mau apa?” tanya Jerman.

“Mau lihat bintang.” kata Italia.

“Di mana sih teropong bintang?” tanya Jepang.

“Di gudang dalam lemari bagian bawah.” kata Jerman.

“Ayo kita cari!” seru Italia.

Beberapa saat kemudian

“Tada! Ada teropong bintang!” seru Jerman.

“Ada berapa, Kak?” tanya Latvia, si pendek bak Ucok Baba.

“Ada 4 biji.” kata Jerman.

“Wah, bagus banget teropongnya!” seru Lithuania kagum.

“Mau dong!” seru Kanada.

“Teropong itu kan mahal harganya!” seru Lithuania.

“Nanti aku lihat harganya berapa.” kata Kanada.

Setelah mencari teropong bintang, Jerman pun menyuruh beberapa teman untuk membawa teropong bintang tersebut. Jerman membawa teropong bintang yang dibelinya sendiri, teropong bintang yang merupakan lungsuran dari Germania masing-masing dibawa oleh Lithuania dan Rusia. Teropong bintang yang merupakan pemberian dari Amerika akan dibawa oleh Amerika. Mereka akan melihat bintang dengan dekat. Selain itu, mereka juga ingin melihat rasi bintang yang muncul pada bulan Mei.

“Ayo kita bawa teropong ini!” seru Jerman.

“Lith, Rus, hati-hati ya bawanya.” kata Estonia.

“Ntar lagi aku liat bintang lho.” kata Belarus cuek.

“Tunggu aja!” seru Amerika cuek.

“BINTANG KEJORA!” seru Italia.

“Udah ditaro belum?” tanya Ukraina.

“Udah, sama aku dan Jerman.” kata Kanada.

“Eh, Lith ama Rus udah naro, kan?” tanya Ukraina lagi.

“Ya udahlah.” kata Kanada cuek.

“Asyik! Liat bintang!” seru Latvia girang.

“Nanti aku sama Jerman ngeset teropongnya.” kata Rusia.

“Oh. Lith juga ngeset. Tapi dia lupa kali!”kata Latvia.

“OMG! Aku lupa ngesetnya!” seru Lithuania.

“Kenapa kamu?” tanya Amerika.

“Aku lupa cara ngeset teropong.” kata Lithuania.

“Nanti aku ngeset deh!” seru Amerika.

“Kenapa sih si Lith?” tanya Latvia.

“Dia lupa cara ngeset teropong.” kata Ukraina.

“Aku nggak tau kapan terakhir dia make.” kata Latvia.

“Ha, itu dia penyebab dia lupa!” seru Ukraina.

“Masak Lith udah pikun?” tanya Estonia.

“Makanya itu dia udah lupa.” kata Rusia.

“Harusnya dia rehab!” seru Estonia.

Setelah teropong diset, mereka pun melihat bintang secara bergantian. Blok Poros melihat bintang dengan kagum, begitu juga dengan Amerika dan Kanada. Mereka amat kagum dengan taburan bintang di malam hari. Trio Baltik pun tak mau kalah, mereka sangat menyukai taburan bintang yang berkemilau seperti Lithuania dan Latvia. Ukraina dan Belarus juga menyukai bintang, tetapi mereka tidak begitu tahu nama-nama rasi bintang. Amerika dan Kanada juga ingin melihat rasi bintang Taurus karena bulan Mei adalah bulan rasi bintang Taurus.

Lalu Jerman akan menjelaskan apa rasi bintang yang ada pada malam ini. Mereka juga ingin mengetahui rasi bintang seperti Jerman. Jerman juga menyukai astronomi dan juga Jepang. Mereka juga tahu banyak tentang bintang. Tapi ada juga yang tidak begitu tahu tentang rasi bintang seperti Ukraina dan Belarus. Latvia juga ingin melihat bintang seperti yang lainnya, sayangnya, tubuhnya pendek. Tinggi badan Latvia hanya 140 cm! Tetapi dia masih mending jika dibandingkan dengan Ucok Baba yang tingginya 91 cm. Paling yang bisa melihat bintang cuma Jermam dan Rusia karena mereka bertubuh tinggi. Akhirnya, Estonia membuat teleskop trio Baltik dipendekkan khusus untuk Latvia.

“Lihat, ada rasi bintang Taurus!” seru Amerika.

“Wow, sangat indah!” seru Rusia dan trio Baltik.

“Lembu jantan.” kata Ukraina.

“Indahnya.” kata Kanada.

“Ada rasi bintang ‘Pasta’ nggak ya?” tanya Italia.

“Nggak ada tau!” seru Jerman.

“Liat nggak bintangnya?” tanya Ukraina.

“Liat lah.” kata Lithuania cuek.

“Wow, berkilau!” seru Estonia.

“Aku pendek, gendong dong!” seru Latvia merengek.

“Aku gendong kamu, Lats.” kata Lithuania.

“Bisa kan kamu liat bintang?” tanya Lithuania.

“Bisa!” seru Latvia.

“Ada lagi bintang, kecil-kecil.” kata Amerika.

“Wow, menakjubkan!” seru Ukraina dan Belarus.

“Gugusan yang indah!” seru Kanada.

“Ada bintang berkilau!” seru Kumajirou.

“Aku gendong ya!” seru Amerika.

“Aku lihat nih.” kata Kumajirou.

“Bisa kan?” tanya Kanada.

“Iya.” kata Kumajirou enteng.

“Kamu lagi ngapain?” tanya Rusia.

“Mendekkin teropong.” kata Estonia.

“Buat siapa?” tanya Belarus.

“Buat Latvia. Soalnya dia pendek.” kata Estonia lagi.

“Oh, jadi bisa dong dipendekkin?” tanya Ukraina.

“Bisa lah.” kata Estonia.

“Pendekkin teropong donk, Al.” kata Kumajirou.

“Oh, tidak bisa!” seru Amerika meniru Sule.

“Wah, pada ngobrol ya?” tanya Lithuania.

“Iya. Ngobrolin pendekkin teropong.” jawab Ukraina.

“Bisa juga teropong dipendekkin.” kata Ukraina.

“Ya. Bisa disesuaiin sama tinggi badan pengamat.” kata Lithuania.

Setelah puas mengamati bintang, mereka pun mengembalikan teropong milik Jerman dan menyimpannya di gudang di lemari bagian bawah. Mereka pun senang dengan kemilau bintang yang bertaburan di angkasa di malam hari. Setelah itu, mereka pun ke rumah masing-masing. Wah, betapa indahnya bintang-bintang yang dilihat oleh anggota Hetalia!

Rockefeller Street

Tokoh :
Utama : Rusia, Ukraina, Belarus, trio Baltik, Polandia, Bulgaria, Romania, Hungaria
Sampingan : Blok Poros + Blok Sekutu (termasuk Kanada)
Menjelang malam, para anggota Hetalia yang berasal dari kawasan Eropa Timur akan menyanyikan lagu ‘Rockefeller Street’ dari Estonia, negara asal Eduard von Bock, manusia berkacamata dan ponian di trio Baltik. Mereka akan menyajikan lagu tersebut di depan anggota Blok Poros dan Blok Sekutu. Mereka harus bernyanyi dengan baik dan benar. Mereka memakai karaoke yang dipinjam dari Inggris.
Rusia telah menulis di secarik kertas yang berisi siapa yang menyanyi dan menari. Musik sudah tersedia dalam karaoke. Karaoke Hetalia berisi lagu Europop dan Ameripop. Alat tersebut milik Inggris. Ia telah memilikinya sejak lama. Ia membelinya saat sale di sebuah pameran elektronik di sebuah mal besar. Ia membeli alat karaoke sekitar 5 tahun yang lalu. Setiap bulan, Inggris selalu meng-update lagu-lagu yang ada di karaoke agar tidak ketinggalan zaman. Kali ini dia baru saja menginstal lagu-lagu Eurovision 2011.
“Tuh ada 2 orang di belakang kita!” seru Ukraina.
“Kenalan yuk!” seru Polandia sambil mengajak.
“Siapa ya mereka?” tanya Lithuania penasaran.
“Nanti kita kenalin mereka!” seru Ukraina di depan LithPol.
“Siapa nih, aku belum kenal.” kata Latvia.
“Ada siapa ya?” tanya Polandia serasa memanggil-manggil.
“Nih, mereka ada di depan kita.” kata Ukraina tegas tapi pelan.
“Nama saya Bulgaria.” kata pemuda berambut coklat kehitaman.
“Nama saya Romania.” kata gadis dengan rambut model bob.
“Ini kita dari negara pecahan Uni Soviet.” kata Ukraina sopan.
“Dan ini bawahannya Rusia. Mereka adalah Trio Baltik.” kata Polandia sopan.
“Oke. Terima kasih karena udah kenalan!” seru Polandia dan Trio Baltik.
“Sama-sama.” kata Bulgaria dan Romania.
“Bentar lagi kita dipanggil Rusia!” seru Belarus.
“Iya, iya.” kata Ukraina.
“Pasti nyanyi!” seru Belarus geram.
Beberapa saat kemudian
“Sekarang kita nyanyi ya.” kata Rusia.
“Ummm… Iya!!!” seru Ukraina.
“A…ku… ga…ga…p…” kata Latvia gemetaran.
“Ha, nyanyi?” tanya Hungaria kosong.
“Yes, kita nyanyi!” seru Polandia girang.
“Nyanyi? No way!” seru Belarus geram.
“Aku bisa nyanyi kok!” seru Lithuania cuek.
“Aku masih ragu nih.” kata Estonia cuek.
“Yah, aku nggak begitu bisa!” seru Romania geram.
“Nanti aku coba deh!” seru Bulgaria yakin.
“Wah, sebagian di antara kalian masih ada yang nggak bisa nyanyi!” seru Rusia.
“Iya, soalnya aku belum pernah lho!” seru Hungaria dan Belarus.
“Aku jarang nyanyi nih!” seru Estonia dan Latvia.
“Suaraku bagus nggak ya?” tanya Polandia heran.
“Aku pasti bisa!” seru Ukraina.
“Jangan ngomong aja! Lakuin dong!” seru Lithuania tegas.
“Bentar lagi kita semua akan menyanyi!” seru Polandia mengingatkan.
“Tapi aku masih ragu!” seru Belarus.
“Jangan khawatir Bela, kamu pasti bisa!” kata Lithuania.
“Oh…” jawab Belarus enteng.
“Nanti kamu-kamu coba ya!” seru Ukraina mengingatkan.
“Nah, aku mau coba ya!” seru Hungaria penuh semangat.
“Kalian mau ngapain?” tanya Kanada.
“Mau nyanyi.” jawab Ukraina dan Romania.
“Wah, pastinya seru. Tapi aku nggak ikut!” kata Kanada.
“Nya…nyi… Nya…nyi…” kata Kumajirou.
“Ukraina-Belarus!”
“Lithuania-Polandia!”
“Latvia-Estonia!”
“Hungaria-Romania!”
“Bulgaria!”
Berikut ini lirik lagu ‘Rockefeller Street’

Daylight is fading away, night silhouettes in the sky
LED lights are flashing on towers
It’s Manhattan’s magical time

Ballerinas dancing the Swan Lake
On a river made of diamonds and pearls
Everything’s a little bit weird now

Because tonight, it is showtime
In the middle of the street life
All we celebrate are good times
Because tonight, it is showtime

Come and walk with me
1273 down the Rockefeller street
Life is marchin’ on, do you feel that?
1273 down the Rockefeller street
Everything is more than surreal

(Alright, alright, alright)
(Let’s go, let’s go)

Oldschool Hollywood stars
Party cinderellas are here
They move like computer game heroes

Because they know it is showtime
In the middle of the street life
All they celebrate are good times
Because tonight it is showtime

So let’s keep movin’ on

1273 down the Rockefeller street
Life is marchin’ on, do you feel that?
1273 down the Rockefeller street
Everything is more than surreal

So let’s keep movin’ on

Keep movin’, keep movin’, keep movin’, keep movin’
If you want to know what Rockefeller groove is
Keep movin’, keep movin’, keep movin’, keep movin’
Time is right to celebrate good times

Keep movin’, keep movin’, keep movin’, keep movin’
If you want to know what Rockefeller groove is
Keep movin’, keep movin’, keep movin’, keep movin’
Time is right to celebrate the good times

1273 down the Rockefeller street
Life is marchin’ on, do you feel that?
1273 down the Rockefeller street
Everything is more than surreal

We’re singing
1273 down the Rockefeller street
Life is marchin’ on, do you feel that?
We’re singing
1273 down the Rockefeller street
Everything is more than surreal

Setelah bernyanyi, mereka pun takut, panik, gemetaran, was-wasan, bahkan deg-degan karena skor, Jika skor mereka tinggi, mereka akan menang. Jika skor mereka rendah, mereka akan kalah. Mereka takut jika skor dipengaruhi oleh suara saat bernyanyi.
Penonton pun tidak kalah panik saat para penyanyi akan dipanggil untuk mendapatkan skor. Mereka pun merasa panik dan cemas saat akan melihat skor penyanyi. Seperti Blok Poros yang merasa takut dan was-was saat melihat nilai teman-teman mereka.
Inggris, Prancis dan Amerika merasa sangat takut seperti kesurupan dan berjalan di tempat yang sepi karena khawatir nilai salah satu dari teman mereka jatuh karena suara yang pas-pasan. Jerman dan Jepang pun merasa gemetaran dan cemas sesaat sebelum pembacaan skor oleh Rusia.
Kanada dan Kumajirou terlihat hanya diam saja, meratapi suara Ukraina, pasangannya yang pas-pasan. Dia yakin Ukraina akan mendapat skor yang pas-pasan juga. Ia juga khawatir dengan trio Baltik yang memiliki kemampuan menyanyi yang juga pas-pasan. Ia takut mereka mendapat skor kecil dan menempati urutan terbawah.
Setelah itu ada pengumuman skor karaoke oleh Rusia. Skor karaoke berkisar antara 0-100. Mereka mendapat nilai pas-pasan karena suara mereka kurang sesuai dengan melodinya.
“Ukraina, 83.”
“Belarus, 70.”
“Lithuania, 78.”
“Polandia, 71.”
“Latvia, 72.”
“Estonia, 75.”
“Hungaria, 86.”
“Romania, 74.”
“Bulgaria, 73.”
“Yang nilainya besar hanya 3 orang!” seru Rusia tegas.
“Sepertinya, suara kalian masih tergolong pas-pasan.” kata Rusia.
“Yang mendapat nilai terbesar adalah Hungaria. Selamat ya!” seru Rusia.
“Wah, nilaiku besar! Pasti suaraku pas dengan melodinya!” seru Hungaria.
“Ukraina, ternyata suramu lumayan bagus. Salut ya!” seru Rusia.
“Makasih ya dik!” seru Ukraina.
“Ternyata pasanganku dapat skor lumayan!” seru Kanada.
“Oeeek!” seru Kumajirou.
“Wah, ada aja yang bisa nyanyi di Blok Timur!” seru Amerika.
“Ternyata, ada teman kita yang suaranya bagus.” kata Inggris.
“Pasti dong.” kata Amerika enteng.
“Wow, suaranya Lith lumayan” seru Jepang dan Jerman.
“Popo juga!” seru Italia cuek.
“Terima kasih atas kehadiran Anda!” seru Rusia.
Setelah acara menyanyi selesai, mereka pun langsung pulang ke rumah masing-masing.

Onana

Tokoh :
Blok Poros, Blok Sekutu (termasuk Kanada), Italia Selatan, Spanyol, Portugal, Ukraina, Belarus, trio Baltik, duo Irlandia, Skotlandia, Wales, Sealand.
Saat Blok Sekutu datang, Blok Poros, duo Italia, Spanyol dan Portugal langsung gemetaran dan klepek-klepek saat melihat saudara-saudara Inggris. Mereka adalah daerah autonom yang dianggap sebagai negara. Sampai-sampai, Rusia dan ketiga pembantunya tersinggung saat melihat orang-orang yang belum mereka kenal. Mereka takut karena ada makhluk yang belum pernah mereka lihat, yaitu saudara dari Inggris.
Lalu, Inggris berusaha untuk memperkenalkan mereka satu per satu. Karena mereka (anggota Hetalia) belum kenal, maka Inggris akan menyampaikan penjelasan terlebuh dahulu. Sebelum berkenalan, mereka harus melihat ciri fisik mereka (saudara Inggris), setelah itu nama. Kalau sudah kenal, mereka bisa berteman dengan mereka.
“Selamat sore!” seru Blok Sekutu.
“So…re… ju…ga…” kata Blok Poros dan ketiga teman mereka.
“Kenapa kalian ini?” tanya Amerika dan Prancis.
“Ki…ta… ga…ga…p…” kata keenam pemuda tersebut.
“Kok bisa?” tanya Cina heran.
“Soalnya kita gemeteran.” kata Jerman dan Italia.
“HAH! GEMETERAN!” seru Cina keras.
“Itu gara-gara ada orang yang belum aku kenal!” seru Spanyol.
“Siapa?” tanya Rusia.
“Sodaranya Inggris.” jawab Italia Selatan.
“Oh, aku juga belum kenal!” seru Amerika.
“Iya, nanti kita dikasih tau Inggris siapa mereka.” terang Italia Selatan.
“Ok deh.” kata Amerika cuek.
Setelah itu, mereka berkumpul untuk mendengarkan penjelasan Inggris mengenai saudara-saudaranya. Mereka pun diarahkan untuk mendengarkan agar mereka tahu bagaimana penampilan saudara-saudara Inggris.
“Ayo kita duduk!” seru Rusia.
“Nanti aku kenalin saudara-saudara aku!” seru Inggris.
Penjelasan dimulai
“Teman-teman, kita akan kenalian saudara-saudara aku.”
“Mereka ini adalah negara, tetapi masih satu bagian dari aku.”
“Aku akan jelaskan satu-satu agar kamu semua paham.”
“Ini sepupu aku yang letaknya terpisah dari aku, yaitu Irlandia. Irlandia itu adalah perempuan dan pake bando bunga dan gaun berenda.”
“Dan ini sepupu aku yang letaknya di utara aku, yaitu Skotlandia. Skotlandia itu adalah laki-laki. Dia berambut hitam dan pake seragam militer warna biru tua dan topi dengan warna serupa.”
“Ini sepupu aku yang letaknya bersebelahan dengan aku, yaitu Wales. Wales itu adalah laki-laki. Dia pake seragam militer warna hitam dan topi seperti Skotlandia.”
“Ini dia kembarannya Irlandia, yaitu Irlandia Utara. Dia itu laki-laki dan memakai pakaian gembala ala Inggris. Ia selalu membawa anjing besar berwarna keemasan.”
“Terakhir, ini adik aku, yaitu Sealand. Ia adalah negara kecil yang terletak di Laut Utara. Dia itu laki-laki dan pake seragam pelaut.”
“Kalian tahu kan mereka seperti apa?” tanya Inggris setelah penjelasan.
“TAHU DONK!!!” seru ketiga negara fasis dan trio Baltik.
“Kita semua udah tau sama saudara-saudaranya Inggris.” kata Rusia.
“Kita bisa main sama mereka lho!” seru Cina.
“Iyalah, nanti kita ajak ngobrol mereka.” kata Kanada.
“Baguslah kalo kita punya anggota baru di Hetalia.” kata Cina.
“Ternyata, mereka juga bagian dari Inggris. Jadi kita boleh ajak mereka gabung di Hetalia.” kata Kanada.
“Nanti aku sahin deh mereka buat masuk Hetalia.” kata Jerman.
“Nanti ada anggota baru lagi!” seru Italia.
“Iya. Nanti ada pengesahan masuk Hetalia.” kata Jepang.
“Kalian ngapain sih?” tanya Rusia.”
“Ngomongin pengesahan saudara-saudara Inggris di Hetalia.” kata ketiga negara fasis.
“Wah, seru dong kalo ada yang baru!” seru Amerika.
“Kayaknya sih!” seru Cina cuek.
“Aku malah nggak tau nih.” kata Spanyol cuek.
Sebelum pengesahan, Jerman dan Italia mempersiapkan apa yang harus dilakukan saat pengesahan. Mereka akan mempersiapkan teks pengesahan dan janji-janji yang akan diucapkan oleh anggota baru. Upacara pelantikan anggota baru Hetalia hampir mirip dengan upacara pelantikan bupati, walikota, gubernur, presiden dan Perdana Menteri.
Semuanya was-was saat pengesahan dimulai. Kanada, Ukraina dan trio Baltik merasa takut jika saudara-saudara Inggris tidak masuk Hetalia. Rusia dan Belarus sangat menginginkan saudara-saudara Inggris masuk Hetalia. Blok Sekutu sangat setuju dengan pengesahan saudara-saudara Inggris tersebut untuk menjadi anggota Hetalia. Tentu saja Blok Poros mau memasukkan saudrara-saudara Inggris ke Hetalia, karena mereka dianggap sebagai negara.
Pengesahan dimulai
“Kami sahkan bahwa Wales akan menjadi anggota Hetalia.” kata Jerman.
“Wales, ucapkan janji.” kata Italia.
“Saya berjanji akan menjadi anggota Hetalia secara penuh.” kata Wales.
“Kami sahkan bahwa Skotlandia akan menjadi anggota Hetalia.” kata Jerman.
“Skotlandia, ucapkan janji.” kata Italia.
“Saya berjanji akan menjadi anggota Hetalia secara penuh.” kata Skotlandia.
“Kami sahkan bahwa Irlandia dan Irlandia Utara akan menjadi anggota Hetalia.” kata Jerman.
“Dua Irlandia, ucapkan janji.” kata Italia.
“Kami akan berjanji akan menjadi anggota Hetalia secara penuh.” kata kedua Irlandia.
“Kami sahkan bahwa Sealand akan menjadi anggota Hetalia.” kata Jerman.
“Sealand, ucapkan janji.” kata Italia.
“Saya akan berjanji akan menjadi anggota Hetalia secara penuh.” kata Sealand.
“Selamat, kalian akan menjadi anggota Hetalia.” kata Amerika.
“Terima kasih banyak ya Amerika.” kata saudara-saudara Inggris.
“Sama-sama ya.” kata Amerika ramah.
Setelah pengesahan, Rusia menyarankan agar para anggota, khususnya Blok Poros agar mau mengajak mengobrol dengan anggota baru Hetalia. Selain itu, Rusia juga memberi beberapa saran untuk mendekati saudara-saudara Inggris termasuk pertemanan. Anggota Hetalia didorong agar bisa bersosialisasi dengan saudara-saudara Inggris.
Selain Rusia, Amerika juga menyarankan agar para anggota Hetalia menjaga kesopanan dan tata krama saat berteman dengan saudara-saudara Inggris. Amerika mendorong para anggota agar bisa berteman dengan baik dan berjalan dengan lancar. Menurut Amerika, ketidakcocokan adalah akar dari masakah pertemanan dan berakhir dengan pemutusan tali.
Saat penjelasan oleh Rusia dan Amerika
Penjelasan dari Rusia
“Sekarang anggota Hetalia jumlahnya bertambah lagi.”
“Anggota Hetalia bertambah 5 orang.”
“Yaitu Irlandia, Irlandia Utara, Wales, Skolandia dan Sealand.”
“Setelah ada anggota baru, aku yakin kalian pasti mau berteman dengan mereka.”
“Kamu bisa pilih salah satu anggota dan bisa kamu ajak ngobrol.”
“Kalau kamu mau mengajak ngobrol, pastikan kamu sudah menentukan topiknya.”
‘Misalnya berita yang lagi hangat dibicarakan seperti kematian Osama bin Laden.”
“Kalau mengobrol, kamu harus menatap muka sang lawan bicara.”
“Dan kalau mau berteman, pastikan kamu sering bersama dengannya.”
“Kalau kamu dan sudah menjadi sahabat, kamu pasti senang.”
Giliran Amerika memberi saran
“Kalau berteman, kamu harus mengenal siapa dia.”
“Kalau kamu sudah tahu tentang dia, ajaklah dia untuk menjadi teman.”
“Bertemanlah dengan orang yang sudah kenal, karena dia sudah tahu dengan kamu.”
“Hindarilah berteman dengan orang yang belum kamu kenal, itu berbahaya.”
“Kalau ada orang yang belum kenal, kamu langsung pergi untuk menghindar.”
“Jangan tergiur dengan tawaran yang diberikan oleh orang yang belum kita kenal.”
“Kamu harus sopan di depan teman, walaupun dia seumuran atau lebih muda.”
“Kalau sama yang lebih tua, tentunya kamu harus menghormatinya.”
“Jika kamu berteman dengan lawan jenis, sebaiknya jangan ciuman.”
“Ciuman membuat kamu terkena penyakit. Sebaiknya kamu berpelukan saja.”
“Kalau berpelukan dan bergandengan, kamu jangan terlalu intim.”
“Jika sudah dekat, kamu jangan terlalu mesra dengan dia. Nanti bisa tersinggung.”
“Jika berbicara, tataplah muka temanmu.”
“Jika kamu berbicara, usahakan jangan cablak dan bertele-tele.”
Setelah saran-saran dari Amerika dan Rusia, mereka pun langsung menemui saudara-saudara Inggris. Duo Italia, Spanyol, Portugal dan trio Baltik buru-buru karena ingin bernafsu untuk mengobrol. Sedangkan Jerman dan Jepang terlihat sopan bersama Kanada untuk bertemu saudara-saudara Inggris. Rusia, Ukraina dan Belarus terlihat biasa saja saat ingin bertemu dengan mereka.
“AYO KITA KEJAR!” seru Italia (Utara).
“KEJAAAR!!!” seru Italia Selatan.
“Aku udah nggak sabaran nih!” seru Spanyol.
“Aku juga!” seru Portugal keras.
“Ayo kita serbu!” seru Lithuania dan Latvia sambil berteriak.
“Ayo donk!” seru Estonia cuek.
“Heh, kalian kok teriak-teriak?” tanya Jerman.
“Soalnya kita pengen ketemu.” kata duo Italia.
“Ya abis sih udah nggak sabaran.” kata Spanyol.
“Tadi aku sama Latvia bilang serbu.” kata Lithuania cuek.
“Makanya, kalian jangan begitu ya!” seru Jerman mengingatkan.
“Yah, Italia (Utara) bilang kejar lagi!” kata Jepang sebal.
“Ya udah, sana kalian ke sana dengan tertib!” seru Jerman melembut.
“Kita nggak teriak lagi, kan?” tanya Spanyol.
“Ya!” seru Portugal.
Beberapa saat kemudian
“Kalian akan mengantre untuk berkenalan dengan mereka!” seru Inggris.
“Kalian jangan menyerobot dan berisik ya!” seru Amerika.
“Nanti kalian akan berbaris satu-satu untuk berkenalan.” kata Inggris.
“Dan ajak mereka mengobrol, pendek saja.” kata Amerika.
Setelah itu, mereka berbaris satu-satu (kecuali Amerika dan Inggris). Mereka diberi waktu 5 menit oleh Inggris. Setiap orang harus bisa melakukan selama 5 menit, termasuk 3 negara fasis. Sedangkan, trio Baltik pakai acara marah-marah karena ulah Lithuania yang menyuruh Latvia untuk buru-buru. Semuanya berjalan dengan lancar tanpa hambatan sedikit pun. Setelah itu, mereka meninggalkan tempat dan langsung pulang.